浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学首届国学辩论赛初赛顺利举行

2019-04-17 文教学院 

为加强学生的国学文化素养,提高其综合素质,同时弘扬中国传统文化,4月14日下午,由校团委,人文学院、教师教育学院,马克思主义学院,离退休处主办,人文、教育学院团学,学院党员之家,离退休第四党支部,百川书院,明月诗社承办的浙江海洋大学首届国学辩论赛初赛在文理楼301举行。

本次初赛共有九支队伍参加,他们围绕“罢黜百家独尊儒术推动/阻碍了社会发展”以及“焚书坑儒利大于弊/弊大于利”两个辩题展开争夺。辩手们侃侃而谈,以辩为矛,以论为盾,言语交锋,思维碰撞,正反双方你来我往,金句频出。“辩而有止,思也无涯”。选手们在对台中论证历史,在思辨中探讨国学,奉献了一场场精彩的赛事。

经过首轮争夺,共有六支队伍进入第二轮比拼。接下来将进行复赛与决赛,并角逐出冠亚季军。

上一条:吟诗赏花 不负春光——浙海大第四届樱花诗会圆满举行       下一条:水产学院举行校友分享交流会

关闭