浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

吟诗赏花 不负春光——浙海大第四届樱花诗会圆满举行

2019-04-17 文教学院 

4月13日下午14:00,由人文学院、教师教育学院,定海区作家协会以及清风诗社共同主办的第四届樱花诗会如期举行。定海区作协副主席缪佳祎女士,定海区作协理事、诗创委主任何伊娜女士,定海区作协副秘书长徐永华先生,人文学院、教师教育学院中文系系主任翟恒兴,学院团委副书记傅林静等出席本次诗会。定海区作家协会的各位作家、诗人以及舟山各小学特邀的小嘉宾、浙海大热爱诗歌的老师、同学们一起参与了诗词朗诵。

诗会由谢欣窈小朋友的《面朝大海,春暖花开》拉开序幕。活动中,冯佳莹同学朗诵的《春汗》,伴着舒缓的背景音乐,向大家传达了她心中对于这首诗歌的理解。此外,《在春天,你是必不可少的》、《春天总是鲜丽》等一首首关于春天的诗歌,更是为当下的人间四月增添了不少色彩。朗诵者们或激情高昂,或柔声细语,深情并茂地表达了诗歌的意境,现场观众也都沉浸在诗歌的世界里。中场的游戏环节和男生独唱更是掀起了全场的高潮。朗诵会在大家恋恋不舍中接近尾声,最后由留学生的表演落下帷幕。

樱花伴诗,诗伴人生,在这个美丽的春天里,有一群怀着诗意的人,在樱花树下,书写着他们那诗意的生活态度,让我们共同期待着下一次的心灵交流,聆听下一次的诗意人生。

上一条:数理与信息学院前往杭州高校开展计算机专业工程认证调研       下一条:浙江海洋大学首届国学辩论赛初赛顺利举行

关闭