浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

数理与信息学院前往杭州高校开展计算机专业工程认证调研

2019-04-18 朱本浩 

为了更好地启动计算机科学与技术本科专业工程认证工作,在学院领导的授意与支持下,由顾沈明副院长、杨传胜副院长亲自带队,连同计算机系6位老师组成的8人小组于2019年4月14日下午出发,赴杭州进行工程认证工作前期调研。4月15日先后考察了杭州电子科技大学、浙江工业大学计算机学院,双方进行了亲切、友好的座谈交谈,取的了良好效果。

4月15日上午,调研组一行来到杭州电子科技大学计算机学院。双方互相介绍彼此所在学校的基本情况,杭电计算机学院林非副院长详细介绍了杭电计算机本科专业从最初的认证启动、提出申请、专家进校等环节的基础工作、相关要求及注意事项,并提供正在执行的培养方案及2门课程档案供参考。在回答了调研组的相关疑问后,由杭电计算机基础教学部章复嘉老师带领参观杭电计算机学院相关实验室,现场学习实验室的建设情况及注意事项。

4月15日下午,调研组一行来到浙江工业大学计算机学院调研浙工大计算机专业本科认证情况。浙工大计算机学院执行院长梁荣华、副院长江颉、计算机科学与技术专业系主任刘盛、软件工程系主任田贤忠等热情接待了调研组一行。江颉副院长简要介绍了学院的基本情况,分享了学院在工程认证上所取得的经验。系主任刘盛老师详细介绍了学院工程认证方面的相关工作,尤其是专业培养目标修订、毕业要求指标点细分、转专业学生课程认定、实习基地管理和教学大纲制定中的一些细节。双方就工程教育认证工作过程中的具体问题进行了广泛的交流与讨论。

此次调研受益匪浅,体会到与调研单位之间的差距明显,深感脚下的路很长。同时对启动专业认证工作步骤有了初步认识,有了前进的方向,为后续工作的开展打下了良好的基础。

上一条:经管学术论坛隆重召开 ——探讨海洋治理,建构海洋秩序       下一条:吟诗赏花 不负春光——浙海大第四届樱花诗会圆满举行

关闭