浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

人文、教育学院师生党支部共建之“春之约,夏之行——普陀美景观赏”活动顺利开展

2019-05-15 人文、教育学院学工办 

5月14日,人文学院、教师教育学院学生党支部学生党员与离退休第四党支部教师党员一同前往普陀莲花岛生态园区和沈院,开展了“春之约,夏之行——普陀美景观赏一日游”活动。早上8时许,在学生第二党支部书记傅林静的带领下,学生党员一行前往东港莲花岛与离退休支部教师党员汇合。学生党员细心地将行动不便的老党员扶下车,陪同参观东港莲花岛。

道边满是盛开的小花和灌木丛,虽然下着小雨,空气却格外清新。映入眼帘的首先是800米长堤上的罗汉像,罗汉们亦庄亦谐,亦喜亦悲,或坐或卧,活灵活现,师生们饶有兴致地讨论起来,离退休第四党支部书记沈慧君老师告诉学生党员,这些罗汉的形象都来自普通百姓,就像我们党员的工作一样,以人民为中心,深入了解普通百姓。随后师生们继续向前,来到了慧锷广场。之后,大家一起来到朱仁民艺术馆,参观罗汉仿铜雕像,了解朱仁民买岛建岛的心路历程,感悟艺术生态修复的智慧。朱先生海道及天下粮仓等众多的艺术作品,令大家感动与振撼,尤其是朱家尖的拉萨城的创作,为舟山大为增色。

参观完莲花岛后,师生一行前往沈院。在车上,沈慧君老师组织大家放声歌唱红歌《我和我的祖国》、《北京的金山上》、《同一首歌》,歌声与掌声充满了车厢。沈院是一座为描述晋朝时期从百济嫁到普陀的孝女沈清而修建的中韩友好文化园,园内草木茂盛,建筑古朴典雅,师生们沉醉其中,心情格外舒畅。通过参观大家知道,沈清在中国虽得到了幸福,仍不忘故国的盲父。为使父亲重见光明,她请人制作了570尊观音圣像送往韩国。沈清“远嫁尽孝”的千古佳话,对当时和后代的社会稳定及人民生活秩序产生了深刻影响。

一路上,学生党员们细心地为老党员撑伞、照顾行动不便的老党员。离退休教师党员们询问起学生党员的学习状况,学校建设发展现状,鼓励学生党员认真刻苦学习,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗,本次活动在欢快和谐的画面中圆满结束。

上一条:外国语学院召开意识形态专题学习会暨中心组学习扩大会       下一条:数理与信息学院党委举办“礼赞新中国,奋斗新时代”2019年度微型党课比赛

关闭