浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

经济与管理学院青年教师教学竞赛顺利举行

2019-05-17 盛慧娟 

为进一步加强青年教师队伍建设,提高教育教学水平,5月15日,经济与管理学院在公共教学楼131教室举办了青年教师教学竞赛,来自物流管理系、工商管理系、旅游管理系等青年教师参加了本次竞赛。 

课堂教学现场展示环节正式开始。青年教师在规定的20分钟时间里向评委以及现场观摩老师呈现其“上课”风采,将其教学积累进行集中展示。

作为第一位上台展示的教师,物流管理系的叶俊老师有条不紊地给大家上了关于排队论概述的课程内容。叶俊老师以现实生活中遇到的排队现象为切入点,引出为什么会出现排队现象的思考,进而展开对排队系统的讨论。

322867741518598902

叶俊老师,授课内容:排队论

随后,参赛老师们逐一将授课内容不疾不徐地呈现出来,短短20分钟的讲课,无论是教学内容设计、课堂节奏安排,还是教学方式等都给大家留了非常深刻的印象。

1557982446(1)

李征老师,授课内容:权益法

669883778334743925

陈琼老师,授课内容:风险应对-实质性程序

344423975899480122

常欣昕老师,授课内容:筹资业务核算

900185988712245171

付雨芳老师,授课内容:囚徒困境问题及其应用

208843363585770818

张莹莹老师,授课内容:假设检验

本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思等三个环节组成。评委对参赛教师的精心准备和良好表现表示赞赏和肯定,同时就如何进一步提升教学质量给出了切实可行的意见和建议。

学院本次教学竞赛的举办,不仅有助于青年教师提升创新意识,推进“互联网+课堂教学创新,加强教学设计能力,同时也促进了青年教师之间的教学技能和教学经验交流。


上一条:吴承亮副校长为食品与医药学院、石化与能源工程学院师生讲授“形势与政策”课       下一条:人文、教育学院师生党支部共建活动之——定海黄氏家族文化专题讲座

关闭