浙江海洋学院与定海区人民政府深化全面战略合作关系-浙海在线

浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋学院与定海区人民政府深化全面战略合作关系

2013-05-31 王鸳珍 

本报讯(记者 陈香娟 通讯员 王曙光)5月21日下午,浙江海洋学院与舟山市定海区人民政府签署合作协议,进一步深化双方全面战略合作关系,共同成立舟山市海大科学技术研究院,主动对接国家海洋强国战略,携手服务浙江舟山群岛新区建设。浙江海洋学院党政领导班子成员周克非、吴常文、夏跃平、吴中平、虞聪达、徐士元、张元龙、任淑华,定海区四套班子主要领导傅良国、庄继艳、余河通、车志宽,浙江海洋学院相关部门负责人、专家代表,定海区属各部门、乡镇(街道)主要负责人和企业代表近200人出席签约仪式。仪式由定海区副区长郑飞芬主持。

浙江海洋学院党委书记周克非在致辞中介绍了学校办学成果和今后五年对外合作新思路。他认为,浙江海洋学院在过去的建设与发展中与定海区及广大企业合作良好并已取得显著成果,此次进一步深化全面战略合作关系对学校和定海区的建设发展具有重要意义。他表示,浙江海洋学院愿与定海区进一步加强合作,紧密携手,把海大科学技术研究院打造成为定海区重要的经济社会发展思想库、技术研发和成果转化中心、人才创新创业基地,推动各个领域合作取得更大进展。

定海区委书记傅良国认为,此次双方签订深化全面战略合作关系的协议标志着定海区与浙海院的合作进入了一个新的阶段。他希望,双方要不断提升合作层次、拓展合作领域、扩大合作成果,尤其是在构筑区域特色经济技术支撑平台,提升科技创新能力;推动产业转型升级,加快高新技术产业发展;创新科技体制和人才培养、文化繁荣、旅游开发合作模式等方面加强交流合作,进一步打响和做强区校合作品牌,共同推进双方更好更快发展,加快浙江舟山群岛新区建设。

仪式上,周克非、傅良国共同为舟山市海大科学技术研究院成立授牌,浙江海洋学院院长吴常文与定海区区长庄继艳签订了双方关于进一步深化全面战略合作关系的协议书,约定在科技、人才、文化、旅游等领域全面开展合作。舟山市海大科学技术研究院与浙江增洲造船有限公司等6家企业签订了科技与人才培养合作项目,还聘请了浙江海洋学院邓尚贵、浙江金鹰塑料机械公司潘明忠等11人为研究院首批专家。

上一条:中国汉语水平考试(HSK)考点落户东海科学技术学院       下一条:《中共浙江海洋学院第三次代表大会报告》摘要

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行