浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

推进教授治学 全体教授推荐产生新一届学术组织

2013-10-10 章风云 

     为了加强学术组织建设、推进教授治学,10月8日,由全体教授推荐、委员会议选举,浙江海洋学院新一届学术委员会及教学工作委员会、实验室建设工作委员会等专项委员会委员正式产生。

     新一届学术委员会及各专项委员会由浙江海洋学院全体教授、相当专业技术职务人员按照各委员会定额席位推选,最终产生了31名学术委员会委员,各专项工作委员会25名;各委员会主任委员1名、副主任委员3名,学术委员会主任委员由校长担任,各专项工作委员会主任委员由分管副校长担任。和往届委员会构成不同,新一届委员会成员中未担任领导职务的教师均不少于三分之一,随着教授治学管理机制与运行模式的渐趋成熟,该比例还将进一步扩大。     新一届学术组织将在学校党委、行政领导下发挥重要的学术评价、审议和决策咨询作用,最大限度发挥教授这一最高学术代表群体在学校学术事务中的管理和决策作用,也是当前我校深化现代大学制度建设、不断激发高校办学主体活力的重要举措。

 

上一条:我们要过一种“有情有谊”的生活       下一条:我校船海与港航工程实验教学中心获批国家级实验教学示范中心

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行