浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

校友情系母校 返校谋求合作

2014-04-09 鸥讯社 庞梦娜 

    4月8日,浙江海洋学院宁波校友商会的企业家来访浙江海洋学院经济与管理学院,谋求与母校的深度合作。

此次来访的校友企业家,包括环集国际董事长何朱安校友外,浙江中外运有限公司宁波泛海分公司总经理尤海滨、宁波天航国际物流有限公司董事长徐芳泉、富邦航运有限公司宁波分公司总经理江静伟、宁波港吉货运代理公司总经理周玉山、宁波海田国际货运有限公司总经理倪高波。

    经济与管理学院对校友企业家们的来访表示欢迎,聘请了何朱安校友6人为我校经济与管理学院兼职教授。双方就共建实验室、共建实习基地、教师挂职、企业家进课堂等举行项目洽谈会,并达成了初步意向。今后宁波校友商会每个月将安排1名企业家来校做1次讲座,经济与管理学院在何朱安等校友所在的6家企业挂牌建立学生实习基地,并定期安排专业教师到相关企业挂职锻炼、开展课题研究合作,今年10月份6家公司还将联合入校举行校友企业专场招聘会。     何朱安、江静伟、周玉山、倪高波等四位校友企业家还在杨存国会展中心为学生们作讲座沙龙,与学弟学妹们畅谈了企业发展和个人的成长历程,毫无保留地传授了他们的创业心得、在大学学习生活的经验与体会,并希望同学们珍惜在校的每一天每一分钟,抓紧学习专业知识、培养各项能力,为走上社会打下扎实基础。此外,何朱安校友一行还来到A11营销班与学生进行现场交流,为学生创业就业等答疑解惑,并参观了经济与管理学院实验室、港口现代物流实验实训中心、现代港口物流实验室、酒水实验室、会计模拟实验室与企业经营管理ERP实验室。

上一条:浙江海洋学院校友工作交流研讨会召开       下一条:走群众路线、要有情有谊、实践“三贴近”

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行