学术沙龙:聚焦绿色石化技术前沿 助力产业可持续发展
发布日期:2020-06-18 作者:王利明 编辑:宣传部 来源:科研处
字体: [大] [中] [小]

6月17日下午,由浙江海洋大学科研处主办,石化学院承办的“聚焦绿色石化技术前沿 助力产业可持续发展”学术沙龙活动在行政楼6号会议室举行。校长陈建孟出席沙龙并致辞。浙江石油化工有限公司代表,浙江海洋大学石油化工与环境学院、海洋科学与技术学院、国家海洋设施养殖工程技术研究中心(创新应用研究院)相关教师参加。

陈建孟在致辞中指出,学术沙龙是学校重要的学术交流活动之一,学校相关部门要积极营造学术氛围,让志趣相投的老师们经常聚在一起,交流研究心得,探讨研究难题,开展头脑风暴。陈建孟强调,学校要主动对接国家战略,积极服务区域发展,石化学院更要服务好家门口的浙江石化。

浙江石化刘亭亭博士在沙龙上分享了公司智能炼化建设进展情况。他从智能炼化的发展历程,国内外主要石化企业的智能化生产、管理系统的比较,浙江石化智能炼化总体构想等方面,介绍了他们团队的研究成果和目前的攻关要点。

浙江省“万人计划”青年拔尖人才、石化学院陈东之教授,创新应用研究院周英堂教授,石化学院王路辉博士、陶享聪博士,国家海洋设施养殖工程技术研究中心莫流业博士等分别在沙龙上作了主题报告,分享了各自的研究进展。

沙龙由石化学院竺柏康院长主持。校内外相关领域30余位专家学者参加沙龙并与主讲嘉宾进行了热烈的互动。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP