浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙海院教师楼宝获“浙江最美科技人”荣誉称号

2015-11-03 新闻中心 

    10月31日,由中共浙江省委宣传部、省科技厅联合指导开展的“最美浙江人•最美科技人”举行发布仪式,浙江海洋学院海洋渔业研究所(浙江省海洋水产研究所)研究员楼宝获此殊荣。  

   经民主推荐、社会投票、专家评审,12位“最美科技人”从211名候选人中脱颖而出。他们来自六大类科技领域,有在科技创新领域内,取得重大成果、作出重要贡献的科研工作者,也有科技创业者、科技特派员以及科技服务工作者、科普工作者、科技管理工作者。  

   楼宝在遭遇重大交通事故后,克服常人难以想象的困难,坚持带领科研团队从事海洋渔业的科技开发,他负责的小黄鱼人工繁育项目获得重大突破,在国内首次育出体长5cm的小黄鱼苗种2.5万尾,以“科研工作者”身份获此荣誉称号。  

上一条:海院人物|陈玲:八年往返于大陆和台湾只为执着地做好一件事情       下一条:浙海院俞存根教授团队喜获“海洋科学技术奖”一等奖

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行