浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙海院教师骆小平的研究论文被SSCI收录

2016-03-07 思政部 

    浙江海洋学院教师骆小平博士为独立作者,发表于期刊《ETHINIC AND RACIAL STUDIES(中文刊名:民族种族研究)》中的学术论文《Quo Vadis? Chinese Migrant Workers at Home and Abroad(中文名:你往何处去?中国民工在国内外》(DOI10.1080/01419870.2016.1125010)被SSCI收录。

   骆小平博士独立撰写百科全书英文词条《Internal Migration in China》(中文名:中国内部流动人口。DOI: 10.1002/9781118663202.wberen711)被The Wiley Blackwell Encyclopedia of Race, Ethnicity, and Nationalism(中文名:威利·布莱克威尔出版的2015年《百科全书--种族、民族和国家》五卷本)收录,该百科全书在线版本已经于20151230日发表。

   另外,骆小平博士作为第二作者与波士顿大学社会学知名教授John Stone 合写文章《Veblen in Twenty-First Century America: The Renewal of a Critique》(中文名:凡勃伦21世界的美国:批判的复兴)被雅典国际社会学大会特定期刊《Athens Journal of Social Sciences》(中文名:雅典社会科学)录用。详情请见:http://www.athensjournals.gr/ajss/forthcoming.

   SSCI(Social Science Citation Index)是由美国科学信息研究所(ISI)年创办出版的对不同国家和地区的社会科学论文的引文数据库,是SCI的姊妹篇为世界著名的科技文献检索系统,是国际公认的进行科学统计与科学评价的主要检索工具。ETHINIC AND RACIAL STUDIES》是由知名人文社会科学期刊出版社英国Routledge (Taylor & Francis Group)出版的社会学领域期刊,语言为英语,由当时毕业于牛津大学和剑桥大学的社会学家们于1978年创刊,年发表文章80篇左右。当前在全球社会学领域SSCI中排名第58位,在民族学研究领域排名第1位,创刊以来影响因子一直都在1.0以上。

   骆小平博士取得的成绩是在2014-2015年间作为波士顿大学社会学系访问学者期间的研究完成的。这是学校人文社会科学教师首次在国际高级别书刊发表论文,体现了学校在争取大学更名过程的对综合性人文社科的极大重视和支持,也表明学校作为综合性大学的实力和潜力。

上一条:浙江海洋学院教师彭明娥:做班主任,做学生的贴心人       下一条:海院人物|陈玲:八年往返于大陆和台湾只为执着地做好一件事情

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行