浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙海大创业导师徐博龙对口支援河西学院

2017-07-20 创新创业学院 

   最近,我校大学生创新创业导师、舟山日报社高级记者、上海高校智库研究员徐博龙,被复旦大学选入2017年度对口支援河西学院专家团成员,赴甘肃张掖河西学院进行学术交流与考察座谈,并被聘任复旦--甘肃丝绸之路经济带协同发展研究院客座研究员。

   期间,徐博龙先后为河西学院的信息技术与传媒学院、文学院、外国语学院和丝绸之路经济带智库全体教师作了《学术论文如何转化为建言献策产品》的学术报告,并就教学科研与建言献策结合等问题进行深入讨论。同时, 还赴甘肃省委宣传部、省社会科学院、张掖市、高台县等地进行实地调研考察,积极咨询需求,征询合作建议。在与张掖市委宣传部座谈交流中,徐博龙提出五点参考建议,受到市委常委、宣传部部长康清的高度称赞。

   据了解,今年4月下旬,徐博龙应邀为河西学院师生分别作了《专业知识与服务国家—如何围绕发展中问题建言献策》学术报告,《独立思考与创新精神—如何成为社会所需的优秀人才》大学生就业指导讲座,以及主讲智库建设与发展座谈交流会,受到普遍好评。根据计划安排,9月下旬,徐博龙还将为河西学院信息技术与传媒学院学生作《新闻发现力的思维训练》和外国语学院作《成功从自信开始》等讲座。

   据悉,河西学院位于丝绸之路黄金段,是甘肃千里河西走廊唯一的一所多学科普通本科院校,拥有18个二级学院、53个本科专业,2500多名教职工、2万余名在校生。2013年6月,教育部发出《关于复旦大学对口支援河西学院的通知》,按照《通知》要求,复旦大学将此作为服务国家战略、担当社会责任的重要工作来抓,先后选派上百名院士教授专家学者开展包括学术报告、教学科研交流在内的四项任务,目前已取得了丰硕成果。

   徐博龙是今年3月11日受聘我校大学生创新创业导师, 并为学生做了主题为《创新思维与创新精神》的报告,深受欢迎。



上一条:朱顺乐:八载科技特派员,用心浇灌希望的田野       下一条:浙海大精心制作:我国首部海洋综合管理规划出炉

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行