浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

中国工程院和广东省联合研讨海洋发展战略

2012-10-29 陈小玲 

   据《中国海洋报》消息   近日,中国工程院和广东省在广州联合召开中国海洋工程与科技发展研讨暨广东省海洋发展战略咨询会。此次大会,旨在搭建交流平台,听取对广东省海洋经济发展的建议,交流科研成果,为广东省发展海洋经济提供有力借鉴。

    在广东省海洋发展战略咨询会上,广东省海洋与渔业局局长郑伟仪作了广东海洋经济综合试验区建设情况汇报。专家们提出,要重视地质矿产的调查研究,统筹考虑区域资源特点,建立海洋地质公园,建立海洋保护区;要发挥市场配置作用,加快发展海洋高端制造业,进一步完善配套海洋产业政策;加大资金投入力度,提高企业的自主创新能力,充分利用广东资源、市场、资本优势建设海洋资源产业大省,构建海洋产业创新体系。

上一条:刘赐贵:十八大报告首提“海洋强国”具有重要的现实和战略意义       下一条:中国海洋大学召开国防生座谈会

关闭