浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

上海海洋大学国际海洋研究中心在沪揭牌

2012-11-12 陈小玲 

    据《中国海洋报》消息(记者 吕 宁)11月1日,上海海洋大学国际海洋研究中心在沪揭牌,该中心的成立旨在瞄准国际基础前沿和国家重大需求,通过引智工程,柔性引进国际上一流的科学家为学术领衔,带领国内相应的团队开展科学研究,形成高起点、高质量的研究成果,为上海海洋大学海洋学科跨越式发展和国际高层次人才培养提供平台,并通过机制创新,使中心成为国际学术合作和凝聚国际优秀人才的重要国际学术基地。

目前,该中心设立了极地海洋学、海洋微波遥感、海洋渔业和生态系统量化评估、海洋生物系统和神经科学等4个研究方向。

中心副主任陈新军教授向记者介绍说,在极地海洋学研究方面,中心将建立适用于极地研究的全球海洋模型,研究气候演变对全球多尺度海洋物理与生态过程的影响,建立适用于中国海洋监测和环境保护以及自然灾害的预报和评估系统。并将通过中心平台,建立中美极地研究创新基地,促进中美两国间以及与极地周边各国在极地和全球多尺度海洋物理与生态系统对气候变化响应研究的合作和交流,进而发展出创新的海洋物理与生态模式。

上一条:平潭海洋大学选址落定坛西大道 办学规模25000人       下一条:日照国际海洋城与上海海洋大学签署合作协议

关闭