浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

学校组织开展“国家安全日”宣传活动

2017-04-27 李俊钊 

4月15日是第二个全民国家安全教育日。为广泛宣传维护国家安全的基本知识,增强全体师生防范意识和能力,更好地宣传学习《国家安全法》等法律法规,学习国家安全日知识,保卫处组织开展了系列宣传活动。

制作“国家安全,人人有责——4.15全民国家安全教育日”宣传条幅悬挂于校园显著位置进行宣传,在广大师生中营造了浓厚的关注国家安全气氛。

在学校办公区域、学生宿舍和校内电子显示屏播上滚动播放《国家安全法》宣传科普视频,进行普法活动,向师生进行宣传国家安全知识。

     

更新校内宣传栏,张贴《国家安全法》法规、《国家安全体系》总结等宣传海报,引发师生关注。

     

借助我校微信公众号编辑国家安全法律条文和真实案例等相关内容进行推送,要求全校师生要学法、懂法、守法、用法,做一个合法的公民。

邀请舟山警备区王辉参谋长来校开展国防战略知识讲座,让师生们进一步了解了当前我国国家安全形势、军事力量发展现状等信息,增强了民族自豪感和爱国主义情怀。

     

组织部分教师代表参加驻地海军开放日活动,激发了大家关注海洋、关注海权、关注海防的热情。

     

此次活动形成“主干道有横幅、橱窗里有展板、网络上有反映、手机里有推文、讲座上有讨论、电子屏上有视频、军舰上有感受”的宣传阵势,提高了师生法律意识,增强了师生的爱国热情,形成学习宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等国家安全知识的良好氛围。

上一条:中共浙江海洋大学委员会学生党校举办第六期学生党员发展对象集中培训班       下一条:浙江海洋大学开展安全教育主题活动

关闭

   
热图推荐

最新文章
点击排行