浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

中共浙江海洋大学委员会学生党校举办第六期学生党员发展对象集中培训班

2017-05-09  

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》和《中共浙江海洋学院委员会关于进一步加强大学生党建工作的意见》,根据学校2017年度党建工作安排,第六期党员发展对象短期集中培训班于2017年4月21日—5月15日举行。4月21日下午,培训班开班式在公共教学楼118举行。学生党校校长、学工部部长、学生处、招生就业指导处处长郭志平,学生党校副校长、学工部副部长、学生处、招生就业指导处副处长芦茜等参加开班式。

学生党校校长、学工部部长、学生处、招生就业指导处处长郭志平在开班仪式上致辞,他希望学员们要坚定理想信念,端正入党动机,不断加强党性修养;要加强主动学习,坚持理论与实践相结合,将学到的先进理论知识付诸于实际点滴行动中;最后他希望每一位拟发展对象圆满完成培训任务,争取在组织上、思想上早日入党。

开班仪式后,原校党委书记周克非做培训班第一讲即《党的最高理想与当代中国的实践》的主题授课。周克非老师从马克思、恩格斯对共产主义社会的经典论述、共产主义运动:为人的自由发展创造条件、中国致力于打造社会主义的样板以及为世界和平发展提供中国方案四个方面为大家生动解释了党的最高理想并讲述了其在中国实践的具体事例,使参加培训班的学员们对党对国家有了更加深刻的认识。

据悉,本次培训班共有来自10个学院和机关党支部的共171名拟发展入党的发展对象参加,培训班将采取理论授课、讨论交流、实践教学、主旋律经典影片教育、先进事迹报告、学习心得和结业机考等多种形式相结合的方式,增强发展对象对党章、党的基本知识和基本理论的领会和掌握,明确新时期共产党员的标准和肩负的历史使命,坚定共产主义信念,端正入党动机,加强党性锻炼和修养,以实际行动争取早日加入党组织。



上一条:征兵宣传进校园 助推强军报国梦       下一条:学校组织开展“国家安全日”宣传活动

关闭

   
热图推荐

最新文章
点击排行