浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

征兵宣传进校园 助推强军报国梦

2017-05-15 伊子民 

       为做好年度征兵工作,提升兵员征集质量,5月10日学校人武部联合定海区人武部、舟山电视台汪大姐栏目组在新城和定海校区分别开展“征兵宣传进校园”活动,向在校学生宣传征兵政策,鼓励他们参军入伍。

活动中,通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放展板、发放征兵宣传资料、现场咨询等方式,全方位、多角度对青年学生进行国防爱国主义教育,深入宣传依法服兵役的积极意义,鼓励适龄青年积极报名应征,引导广大学子携笔从戎、报效祖国。汪大姐栏目组还对退役大学生和有入伍意愿的学生进行了深入采访。

     

“听了现场的解读,没想到现在参军不仅在经济上有补助,退役后参加工作也有优厚待遇……”新城校区一名大一学生高兴的说。“四年大学生加上两年部队生活,使我收获了很多,很自豪的说我的青春多彩、圆满”这是来自一名退役大学生的话语。

     

宣传现场,定海区武装部、汪大姐栏目组、学校武人武部人员热情洋溢的向广大学生讲解今年征兵政策以及高校在校生及毕业生参军入伍的各项优惠政策,耐心解答同学们提出的关于登记条件、登记程序、优待政策等方面的问题。

     

另讯,为做好2017年度征兵工作,今年以来我校人武部先后多次召开专题会议,安排部署兵役登记及征兵报名工作。组建了征兵工作微信群,发放《2017年兵役登记及征兵报名政策公告》、《2017年兵役登记征兵行事历》等宣传资料10000余份,悬挂横幅8条,发布兵役登记征兵信息10条,为浓厚国防教育氛围,提升校园参军热情打下了扎实基础。截至目前,我校大学生在全国征兵网注册应征报名人员达62人。

 

上一条:学校完成2017级新生入学安全教育工作       下一条:中共浙江海洋大学委员会学生党校举办第六期学生党员发展对象集中培训班

关闭

   
热图推荐

最新文章
点击排行