浙江海洋大学召开2020届毕业生座谈会
发布日期:2020-05-08 作者:徐裕萍 编辑:宣传部 来源:招生就业指导处
字体: [大] [中] [小]

57日下午,浙江海洋大学在行政楼6号会议室召开2020届本科毕业生座谈会,校党委副书记叶舟、副校长徐士元出席会议,招生就业指导处、教务处、基建与后勤管理处、创新创业学院等单位负责人以及2020届本科毕业生代表参加了座谈会。会议由叶舟副书记主持。

座谈会主要围绕疫情期间学校工作安排、教学管理、就业指导、考研复试、创新创业教育等方面展开。与会代表们踊跃发言,肯定了学校疫情防控准备工作,一致为学校提供的返校暖心服务点赞,同时结合自身在校期间的学习、生活和疫情下的就业考研,对课程设置、实习时间、毕业论文、就业创业指导等工作提出了很多宝贵意见。校领导和各部门负责人认真听取了代表们的发言,对同学们的顾虑和疑惑做了现场解答与说明。

徐士元副校长在会上提出三点建议:一是疫情对社会和国家产生了很大的变化,有危有机,学校成立了帮扶组,会尽最大努力帮助同学们解决问题,希望同学们克服困难,调整求职目标,实现更好就业。二是希望同学们能高质量完成学业,在剩下的校园时光里维护好校园环境,为学弟学妹们做好榜样。三是将疫情期间学到的经验运用到学习生活中,按照学校要求,一起努力做好疫情防控,让人人都受益。

叶舟副书记从四个方面进行了总结:第一,学校非常重视毕业生就业工作。在未开学就及时成立就业帮扶、考研帮扶和创业帮扶等三个工作组,各学院也相应成立了帮扶工作小组,主要目的是帮助毕业生实现更好就业,同学们遇到困难时要充分利用三个帮扶工作组。就业中心要将三个帮扶工作组联系人、电话广泛告知毕业生,组织更多地“线上+线下”的咨询指导。第二,学校提供了相对安全的环境。近期学校尽最大努力做好防控措施,如校门管理严格、校内公共场所管控、戴口罩,要求教职工保持距离、每天两次体温测量,也希望同学们增强自我管理意识,为了保障大家的安全,尽量减少外出。第三,同学们毕业之前有问题可通过校长信箱进行反馈,也可以通过三个帮扶工作组,学校会尽力帮助大家解决困难。第四,要将座谈会信息传达给其他同学,对于疫情防控不要慌,希望毕业生们在最后的校园时光里,抓好疫情防控,健健康康,顺利毕业。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP