民盟浙江海洋大学总支部换届大会圆满召开
发布日期:2020-11-03 作者:余全介 任文轩 编辑:王利明 来源:统战部
字体: [大] [中] [小]


10月31日,民盟浙江海洋大学总支部举行第六次盟员大会,选举产生新一届委员会。市政协副主席、浙江海洋大学副校长、民盟市委会主委谢永和,浙江海洋大学党委委员、组织部长、统战部长虞剑峰,民盟市委会专职副主委兼秘书长任珊红,九三学社浙江海洋大学支社主委李振华,农工党浙江海洋大学支部主委史小珍,浙江海洋大学侨留联会会长李灵萍,民盟市委会监督委员会副主任李伟等应邀参加会议。

会议听取浙江海洋大学总支部第五届委员会主委程继红作的五年工作报告。五年来,海大总支部立足本职工作,充分发挥自身优势,积极履行参政党职能,在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得了优异成绩,尤其是在精准社会服务方面,总支部盟员秉承服务社会、服务乡村的民盟光荣传统,学习民盟先贤乡村建设思想,继承发扬乡村调查传统,常态化要求盟员开展下基层活动,积极参与社区文化建设,多渠道投入社会服务,展现了民盟作为中国特色社会主义参政党的责任和担当。

会议采用无记名投票方式选举产生了由桂福坤、余全介、姚艳波、吴远红、李光飞组成新一届支部委员会。新当选的支部主委桂福坤代表浙江海洋大学总支部第六届委员会在会上作表态发言。

虞剑峰在会上肯定了浙江海洋大学总支部为学校“申博一号工程”、舟山自贸区建设和桃花镇渔农村振兴等方面发展做出的贡献,并对新一届支部领导班子提出五点希望和要求。一是要坚定政治共识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”;二是要加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,不断锻炼自我、完善自我、提升自我、超越自我;三是要积极参政履职,面对新形势、新任务,要充分发挥自身的特色和优势,聚焦我校及省市发展的重大问题,选准调研课题,瞄准发展目标,深入调查研究,建睿智之言、献务实之策,体现出民盟的党派价值,为促进浙江海洋大学的发展和省市经济发展、社会进步做出新的更大贡献;四是充分发挥班子的战斗力,依靠主委的带动力、盟员的支撑力,为民盟发展多做贡献,做到在盟爱盟、建盟管盟,引导广大盟员讲好党派话、做好党派事、借好党派势,让民盟工作再添新动力、再上新台阶;五是充分利用专业知识,在做好教书育人的同时,结合自身特长积极投身到各项社会服务工作中,为舟山发展献计出力。

谢永和代表民盟市委会向大会的胜利召开以及当选的新一届支部委员会致以热烈祝贺,对浙江海洋大学总支部第五届委员会所做的工作、所取得的成绩给予高度肯定。他认为海大民盟组织是舟山成立最早、规模最大的基层组织,盟员数占全市盟员总数的六分之一强,是舟山民盟队伍中的一支重要力量。他指出,浙海大总支五年来不断加强自身建设,开拓进取,紧密结合学校专业和盟员特长优势,积极参政履职,服务学校发展、服务新区建设,取得了很好的成绩,特别是在桃花岛设立的“民盟同心·专家工作站”,以桃花镇各项建设需求为导向,集合各方资源,为海岛乡村振兴、渔农业增产增收、乡村文化建设献计出力、精准服务,取得了较好成效。他希望在新一届支委会的带领下,支部全体盟员要以加强思想政治建设为核心,以加强组织建设为基础,以加强参政履职为重点,在本职工作上为学校作贡献,为民盟树形象,同时要依靠学校党组织,结合单位工作开展盟务活动,履行盟员职责,实现本职工作和盟务工作互相促进共同提高的良好局面。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP