石油化工与环境学院举行第二十届杨勉奖学金颁奖典礼暨杨勉精神宣讲会
发布日期:2023-10-31 作者:胡家希 编辑:王利明 来源:石油化工与环境学院
字体: [大] [中] [小]

为庆祝杨勉奖学基金成立二十周年,10月28日下午,石油化工与环境学院在定海校区活动中心举办第二十届(2022-2023学年)杨勉奖学金颁奖典礼暨杨勉精神宣讲会。学校党委委员、组织部长、统战部长虞剑锋,原石化学校校长吴金林,杨勉老校长长子杨方海,宁波甬方石化公司总经理方军年出席颁奖典礼,石油化工与环境学院领导班子成员、学院教师代表和全体2023级本科生新生参加。

与会嘉宾为12位获奖学生颁奖。获奖学生依次发表获奖感言,表达对杨勉奖学金和几代石化老教师以及校友的感激之情,同时表示将牢记嘱托,秉承杨勉精神,在接下来的学习生活中取得更优异的成绩。

虞剑锋代表学校向本次杨勉奖学金获奖学生表示祝贺,向杨勉基金管委会的各位领导表示感谢。他指出,杨勉奖学金是历届学院校友设立,为奖励具有远大理想、品德优良、成绩优秀、富有创新精神的在校学生,促进优秀人才成长和学院学风建设的重要育人载体,体现了众多校友继续关心母校发展的拳拳赤子心。虞剑锋对获奖学生提出三点希望,一是坚定信念,做有理想、有抱负的时代青年;二是勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年;三是修身明德,做有品德、有魅力的时代青年。

杨方海回顾了杨勉老校长的从教经历,表达了对获奖学生的祝福以及学校学院支持与发展杨勉奖学金的感谢。

吴金林从学院体制变化、杨勉精神、杨勉奖学基金等三个方面介绍了杨勉奖学金的历史与发展以及蕴含的内在精神,为在场师生带来了一场深情并茂、激昂向上、意义非凡的杨勉精神宣讲会。杨勉精神可以凝练为四个词:艰苦奋斗、开拓创新、情系学校、关爱学生。他希望全院同学向获奖同学学习,发扬与继承杨勉精神,从跨入大学校门起,明确自己的奋斗目标,并为此锲而不舍、刻苦努力,有志者,事竟成,实现杨勉奖学金创立之目的。

获奖学生通过自创诗并朗诵诗《杨勉奖学金》来表达对杨勉老校长的怀念和感恩、对支持杨勉基金管理委员会和学院发展建设的各届朋友的感谢。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP