疫情防控,商贸中心在行动
发布日期:2020-05-11 作者:于营营 编辑: 来源:基建与后勤管理处
字体: [大] [中] [小]

今年春节,一种叫“新型冠状病毒肺炎”的不速之客席卷了湖北省武汉市,紧接着又在全国乃至全世界开始了“施虐”。面对来势汹汹的冠状病毒,浙江海洋大学认真贯彻落实中央、省、市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎的重要指示精神,成立了防控工作领导小组,制订了各项防控工作预案,作为后勤保障的商贸服务中心,为全力做好营业用房疫情防控工作,确保开学校园安全稳定,从假期开始就开展了一系列疫情防控工作。

 

 制定预案,努力化解风险。二月下旬开始,商贸服务中心就为开学复工做准备,编写疫情防控手册,制定疫情防控工作方案、餐饮店就餐方案以及各店面防控预案,同时中心人员实行网格化管理,每人设置责任区块,定点定岗定责,确保防控工作无死角。

重视信息上报,确保数据准确。自学校“心系疫情”推出以来,中心陈镭予就着手进行校内店面房从业人员信息跟踪上报工作,店面从业人员173人,尽管当时处在疫情休假期,但是陈镭予离校不离岗,每天早晨醒来第一件事就是在海大店面交流群提醒从业人员打卡,不厌其烦地打电话提醒,对于有些不会使用软件的老年人,他就耐心地电话远程指导。开学以后,每天的信息打卡统计、进校人员申报、新员工入职登记等工作让他忙得不可开交,但是他毫无怨言,任劳任怨。甚至好几个夜晚加班都到十点以后才搭乘末班车回家。

    身体力行,落实防控措施。为了将疫情防控工作落到实处,4月28日起,商贸中心全体人员到校内各店面张贴“一米线”警戒条、店内走向指示箭头、进出口标识、进店温馨提醒等标识,为了避免学生批量到校后店内人员聚集,对不同店面客容量进行了限定, 要求每家店面负责人签署了疫情期间安全经营承诺书。对设有堂食的店面,对店内桌椅摆放进行了重新布局,撤掉了部分桌椅,确保一人一桌,或桌子中间加隔板,用餐人员对角而坐,最大限度避免用餐人员之间的正面接触,降低安全隐患。

 

爱心站岗,志愿服务同行。随着学生的陆续返校,5月4日起中餐晚餐用餐高峰阶段,商贸中心全员出动,从早上7点半开始一直到晚上7点多,一直坚守在各自岗位维持店面的排队就餐秩序,确保排队学生保持安全间距。由于中心人手紧缺,外语学院、经管学院等兄弟单位也派志愿者加入协助管理,疫情无情人有情,团结合作保安宁,希望疫情早日过去,让我们共同期待艳阳天的到来!


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP