交通服务中心全力护航复学之“路”
发布日期:2020-05-11 作者:张丽丽 编辑: 来源:基建与后勤管理处
字体: [大] [中] [小]

从二月盼到三月,终于在四月迎来了复学日。

4月29日起,学生分批错时错峰返校报到。为确保学生安全返校,避免路途中过多接触,交通服务中心根据学校复学工作安排,分别在定海盐仓客运中心和临城公交总站设置接站点,接学生返校。

一车一趟一消毒


为给每一个学生提供一个安全的乘车环境,交通中心在接站期间做好每一趟车的车辆消毒工作。学生上车时,给每位学生双手喷洒免洗手消毒液,避免接触时留下病菌。学生下车后,对车厢内部进行消毒,包括驾驶室、座椅下方、行李厢,着重对学生及驾驶员接触的座椅扶手、拉杆等位置进行消毒液喷洒,并同时做好消毒记录。

“一对一”接待重点疫区学生

根据学校工作要求,来自重点疫区的400余名学生会先送至医学观察点进行核算检测,在此期间必须要做好这批学生返校“一对一”接站工作。交通中心提前落实接站专用车辆,中心主任朱国平自告奋勇承担“一对一”接站点车辆调度工作,并协助防控工作人员做好消毒、测温、核验登记信息。

防疫专用车  坚守第一线

交通中心对部分车辆采取有效隔离防护措施,作为防疫专用车之用。车辆分别在临城公交总站、新城校区和定海校区设点停放。复学报到期间,防疫专用车多次接送发热学生前往医院,确保学生平安返校和校园稳定。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP