浙江海洋大学教师代表应邀参加第31届国际心理学大会-浙海在线

浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学教师代表应邀参加第31届国际心理学大会

2016-10-22 丁芳盛 

促进心理学学术的国际化交流与合作,应国际心理学大会邀请,浙江海洋大学心理教育中心教师代表丁芳盛,于7月24日至29日赴日本横滨参加第31届国际心理学会大会。

国际心理学大会(简称ICP)每四年举行一次。本届国际心理学大会由日本心理学会承办,会议涉及心理学领域的国际最新研究动态及前沿工作,来自世界各地95个国家和地区的近8000余名心理学不同领域的专家学者参加会议,盛况空前。国内心理学大家北师大张厚粲教授,中科院张侃教授等人均出席现场。

会议期间,在天津大学詹启生教授主持的“大学生心理健康的定量分析和筛查”分会场,丁芳盛副教授做了“基于积极心理学的校园安全风险因素分析和应对策略”的学术报告,研究报告引起了与会同行的兴趣和积极讨论。本次会议加强了我校心理健康研究工作和国内外同行之间的学术联系,进一步拓宽了研究视野,我校的各项鼓励政策在促进青年教师的专业成长上发挥显著作用。

 

会场外

 

幸遇我国心理学大家张厚粲教授、张侃教授

 

与日本心理学会主席Kazuo Shigemasu合影

 

与做日本传统文化表演的大学生合影

 

交流现场

      下一条:研沙龙——第三届中日韩研究生学术论坛报告人演练交流会

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行