浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙海院吕斌同学获《职来职往》全场亮灯

2015-10-22 经济与管理学院 

10月19日,浙江海洋学院经济与管理学院行政管理专业大四学生吕斌参加中国教育频道《职来职往》栏目,表现优异,获全场亮灯,并成功取得心仪企业的推荐信。

《职来职往》是由李响主持的一档职场真人秀节目,于2010年12月10日开始在中国教育电视台一频道开播,每周日晚上9点38分中国教育电视台一频道播出。《职来职往》所邀请的评委大多是本身在媒体曝光度不高的行业职能精英,他们是各自领域的职场达人,经历和经验十分丰富,是行业里的意见领袖。

10月19日,吕斌在北京参加了《职来职往》现场节目的录制,在节目开始前,他便对自己的有着明确的目标和方向,即活动执行。节目正式开始录制时,吕斌便向主持人表达了对场上一家媒体公司心仪已久。正是有了这样明确而坚定的目标和原则,吕斌在整场节目的录制过程中,表现出惊人的沉着冷静。他面对现场17位老师犀利专业地提问,对答如流,从容表达想法,真正彰显了一个有志青年,一个当代大学生的风貌。吕斌的表现获得了不少用人单位的褒奖,并获得天禧永泰文化传播公司总经理爆灯和全场亮灯的优异成绩。最终,吕斌坚持了自己最初的想法,坚定不移地选择了东方风行传媒,并获得了集团副总经理夏骄阳先生的推荐信。

吕斌同学此次北京之行可谓是一场奇幻之旅,更是一次盛大的冒险。充满了冒险精神和创新精神的他敢于打破常规的求职方法,大胆地通过真人秀节目去寻求自己热爱的工作。更值一提的是,吕斌身上展现出来的难能可贵的从容不迫,荣辱不惊。当今社会,整个时代都处在焦躁的状态,年轻气盛的大学生们更是如此。然而这个社会真正需要的是像吕斌这样能够沉下心来,冷静执着的思考问题,解决问题的能者。

上一条:程佳丽荣获浙江省“励志成长成才优秀大学生典型”       下一条:东科学子获全国高校践行核心价值观先进个人

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行