浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学一项目荣获浙江省青年志愿服务大赛银奖

2020-07-13 祝捍皓 

710日,浙江省青年志愿服务项目大赛在杭州落下帷幕,浙江海洋大学参赛项目荣获银奖1项、铜奖7项的佳绩。

通过前期项目申报、省级评审,来自浙江省各政府部门、社会组织、企事业单位和高校的130个项目入围省赛评选。通过两天的项目路演、专家评议,我校国防青年先锋连申报的“青年肩国任,海大铸军魂——退役大学生士兵国防公益项目”获评大赛银奖,“汀海呼吸——海洋环境保护志愿服务项目”等7个项目获评大赛铜奖。

“青年肩国任,海大铸军魂——退役大学生士兵国防公益项目”核心团队

“青年肩国任,海大铸军魂——退役大学生士兵国防公益项目”是通过发挥浙江海洋大学退役大学生士兵的经历优势,志愿开展国防教育、防疫救灾、新生军训等相关服务工作,近年来累计开展各类志愿服务活动超百次,累计志愿服务时长超2000小时。

长期以来,学校十分重视青年学生志愿服务工作的开展,每年组织评比校优秀志愿服务项目、优秀志愿集体、优秀青年志愿者等荣誉以提高在校学生的志愿服务积极性。通过完善制度、理顺机制、加强保障,近年来学校志愿服务水平显著提升,有力保障了学校及地方的大型活动顺利开展。通过志愿服务,广大学生积极践行社会主义核心价值观,了解社会、体验民情,养成了奉献精神,锤炼了意志,增长了才干。

      下一条:浙海大学子在美国大学生数学建模竞赛中取得重大突破

关闭