浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

外国语学院邀请专家举办学术讲座

2016-06-28  

         

  6月27日上午,外国语学院在文理楼101会议室举办专家学术讲座。杭州师范大学外国语学院副院长李颖博士上海外国语大学博士生导师陈坚林教授应邀来我院,分别作了题为《如何在本科外语教学改革中兼顾科研—以翻转课堂的理论与实践为例》和《语言教学理论的再思考》的讲座。讲座由学院院长蔡慧萍教授主持。学院全体教师参加了此次讲座。        

  讲座伊始,李颖博士就教学论文中出现的几类问题进行了阐述。她强调教师们要关注国家政策和国家中长期发展目标,要发现问题,要解读、解答并解决问题。李颖博士还以“超学科理念的实践”和“翻转课堂的理论与实践”为例,向我们介绍了杭州师范大学外国语学院在教学方面的一些成功经验。        

  随后,陈坚林教授围绕“语言是什么、语言教学是什么”等话题展开,从应用语言学、第二语言习得研究以及教育语言学三个方面的内容,对现有的外语教学理论进行反思。        

  最后,两位专家与在场的教师进行了激烈的互动,针对教师们提出的问题,进行了详细而生动的解答。本次学术讲座,对于进一步推动外语教学改革很有帮助,为外国语学院教师今后如何做教学研究指明了方向,极具有启发意义。        

       

       

上一条:中国海洋法学会2016年学术年会在舟山召开       下一条:数信学院举办“大数据、物联网时代下的农(渔)业信息化”学术论坛

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行