浙海大召开浙江省重点研发计划暨择优委托项目推进会
发布日期:2020-07-08 作者:许永久 编辑:宣传部 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

7月7日,浙江省重点研发计划暨择优委托项目“东海渔业资源重建智能装备及关键技术研究”协调推进会在浙江海洋大学行政楼6号会议室举行。会议由项目首席科学家、国际欧亚科学院院士、浙江海洋大学党委书记严小军研究员主持。项目技术组各组负责人浙江海洋大学海洋与渔业研究所副所长周永东研究员,舟山绿色渔业发展有限公司董事长徐方成,中科院上海技术物理研究所杭州大江东空间信息技术研究院副院长方爱毅高工,浙江嘉蓝海洋电子有限公司副所长马赛男,浙江中惟科创海洋科技有限公司董事长乐利平,浙江海洋大学科技处副处长韩涛教授,浙江海洋大学水产学院副院长钱卫国教授、水产学院俞存根教授、宋伟华教授,各组联络员及其他相关人员20余人参会。

会议主要就项目进展、经费执行、使用规范、今年的工作目标任务等进行了研讨。严小军在会上简要介绍了此次会议的背景意义,并回顾了项目从立项以来进行的主要工作,再次阐述项目的重大意义和发展前景,指出了本项目需要重点解决的关键技术,提出了大黄鱼资源重建必须进行创新的突破点和关键点。韩涛就当前形势下财政科研经费的推进执行和规范使用提出了新的要求。随后,宋伟华教授、方爱毅高工、徐方成董事长、钱卫国教授、祝捍皓副教授、周永东研究员分别代表各组进行了研究进展汇报。

严小军在会议总结时强调,今年是决定项目成功与否的关键之年,项目各技术组要按照此前部署,及时、有序地完成项目各阶段任务,为下一步按时间节点高质量完成阶段任务、顺利通过明年的项目中期检查打下了坚实的基础。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP