浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

舟山日报:浙海大龙舟队首次亮相中华龙舟大赛 荣获第六名好成绩

2018-04-10 常慕城 沈家迪 

原文链接:http://cs.zjol.com.cn/zjbd/zs16513/201803/t20180320_6840212.shtml

3月17日~18日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、中央电视台体育频道共同主办的“中华龙舟大赛”(海南·万宁站)全面打响。浙江海洋大学龙舟队首次参加大赛,并成功晋级100米、200米、500米项目决赛。经过激烈角逐,浙江海洋大学龙舟队荣获三个比赛项目第六名的好成绩。

据浙海大体军部主任黄永良介绍,浙海大龙舟队成立于2016年6月,由学校海岛野外生存队水上训练队发展而来,现有队员14名。学校积极开展传统文化的传承和推广,每年定期举办海洋运动会、龙舟赛、迷你马拉松等活动,得到了全校师生的积极响应。

据悉,中华龙舟大赛从2011年开始举办,每年举办一次,是国内级别最高、竞技水平最高的顶级龙舟赛事。赛事举办以来,不仅吸引了我国大江南北的地方、高校龙舟队,也吸引了来自马来西亚、俄罗斯等国家和地区的龙舟队前来一较高下。本次比赛共有来自全国的45支龙舟队参加。

上一条:浙江新闻客户端:浙海大学子支援偏远地区 以青春名义赴一场志愿者之约       下一条:新蓝网:正是樱花烂漫时 第四届浙江海洋大学校园樱花节开幕

关闭