浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

中国海洋报:海底静力触探仪身手不凡

2018-10-10  



原文链接:http://epaper.oceanol.com/shtml/zghyb/20180911/75477.shtml?from=groupmessage&isappinstalled=0

浙江海洋大学“浙渔科2”号科考船海洋工程地质航次日前结束。项目组创造性地利用海底静力触探仪,对东海大陆架海底进行了海底基本物理学特性调查。

海底静力触探仪简称“CPT”,是进行专业海洋工程地质调查的仪器。海底静力触探调查所获得的数据可以直接用于海底工程的建设。本次调查将为国家选择和确定安全可靠、经济合理、技术可行的海底观测网海缆系统路由设计、施工方式和维护等补充更多的科学技术理论依据。

上一条:教育再提速:浙江海洋大学研究生院和学科建设处成立       下一条:科技金融时报:“浙渔科2”号科考船 完成海洋工程地质航次

关闭