浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江新闻客户端:“一带一路”新丝路 中汤合作再“起航”

2018-10-10  


原文链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1035351&from=groupmessage&isappinstalled=0

9月19日上午,汤加王国议长、前首相图伊瓦卡诺,汤加王国驻华经济贸易旅游发展中心相关人员一行访问浙江海洋大学。

党委书记刘宏明对图伊瓦卡诺议长一行表示欢迎,并向议长介绍了近年来浙江海洋大学在学科发展、人才培养、科学研究等方面取得的成绩。刘宏明指出,国际化办学是高等教育大势所趋,浙江海洋大学会在原有的合作基础上进一步深化与汤加王国的合作。浙江海洋大学愿继续在力所能及范围内为汤加王国培养海员、渔业等方面的优秀人才,共建“中汤海洋大学”和“中汤海洋研究所”,双方共同开发利用海洋资源,进一步推动太平洋岛国的发展。

图伊瓦卡诺表示,在“一带一路”大背景中汤合作日益加强,双方互利共赢,为太平洋地区的和平稳定注入了强心剂。浙江海洋大学与汤加王国在教育、人文等方面务实合作,密切交流,为“海上丝绸之路”搭桥。他说,汤加王国对浙江海洋大学在各个方面给予的支持表示感谢,汤加王国教育部、议会等相关部门的负责人,会把浙江海洋大学提出的合作建议落实到位,进一步深化双方合作。

 

上一条:浙江新闻客户端:如何促进教育资源共建共享?这群人在浙海大开了个会       下一条:教育再提速:浙江海洋大学研究生院和学科建设处成立

关闭