浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江新闻客户端:如何促进教育资源共建共享?这群人在浙海大开了个会

2018-10-10  

原文链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1038328&from=groupmessage&isappinstalled=0




近日,2018年舟山市教师发展学校(TDS)建设与发展研讨会在浙江海洋大学举行。浙江海洋大学、舟山市教育行政主管部门、舟山各承接教师发展学校项目的中小学等单位负责人齐聚一堂,就舟山市教师发展学校的发展现状以及评估细则进行集体研究讨论,共同为舟山市教师发展学校的工作推进和高质量师范人才的培养机制把脉导航。

“教师发展学校作为浙江省加强教师队伍建设的一项创新性举措,对解决基础教育资源的薄弱环节具有重要意义。”舟山市教育局组织人事处处长张朝阳在发言中指出,教师队伍建设工作是一项基础性工作。希望各参与单位能够提高对照浙江省教师发展学校建设标准,和浙江省教师发展学校等级评估细则的要求,积极加强对接合作,发挥教师发展学校的工作实效,助力舟山基础教育事业发展。

会上,浙江海洋大学人文学院、教师教育学院党委书记宋秋前详细介绍了浙江海洋大学“面向舟山市基础教育教学改革项目”的开展情况。参会的各中小学负责人对开展2018年浙江省教师发展学校等级评估工作涉及到的评估对象、评估安排、网络调查、网络评估、现场评估等环节涉及到的问题进行研究讨论和深入交流。

 

上一条:无限舟山:留学生志愿者助力创城       下一条:浙江新闻客户端:“一带一路”新丝路 中汤合作再“起航”

关闭