浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙海在线:航行总里程1173海里:“浙渔科2”科考船圆满完成东海标准断面调查

2018-10-10  

原文链接:http://news.zjou.edu.cn/info/1011/18635.htm

9月14日早上9点,随着浙江海洋大学“浙渔科2”缓缓靠向码头,宁波海洋环境监测站的东海标准断面项目的海上作业完美落下帷幕。


“浙渔科2”号科考船采泥取样作业现场


据悉,本次调查任务由宁波海洋环境监测站和浙江海洋大学共同执行。本项目由宁波海洋环境监测中心在东海自南到北跨度较大的设立了43个站位,自2018年9月6日开始进行海上调查,历时9天,平均每天作业时间超过12小时,航行总里程1173海里。项目作业内容采用常规的CTD采水,采泥,底栖浮游生物网。最终此项目取得水样860L,海底底栖生物样本40份,垂直生物网样品60份,为宁波海洋环境监测中心在东海的调查提供了丰富的样本资源。


404D3

“浙渔科2”号科考船底栖海洋浮游生物采集网出水瞬间


“浙渔科2”号科考船上搭载的CTD入水


9天的海上工作和生活,我校调查船队和项目组工作人员配合默契,合作高效,关系融洽,并圆满完成本次调查任务。我校“浙渔科2”科考船船舶性能优秀,管理规范,全体船员技术过硬,得到了宁波海洋环境监测中心领导以及项目组成员的充分肯定。

上一条:浙江新闻客户端:引进国外优质资源 浙海大谱写教育合作新篇章       下一条:旅游天天看:老外看舟山--花鸟行

关闭