浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

科技金融时报:院士专家聚舟山 探讨生态文明建设

2018-11-30 林上军 陈铃 苏凯 



“全球变化下的海洋与湖沼——‘一带一路’与生态文明建设”学术交流会日前在舟山举行。来自全国海洋湖沼领域的两院院士及142家科研机构和相关单位的800多位专家学者参会。

会上,与会专家学者围绕海洋卫星星座、海洋生态系统、高分辨率全球海洋资料同化系统发展等主题展开发言;举行了第五届“曾呈奎海洋科技奖”颁奖仪式、“张福绥贝类学奖”捐赠仪式。“曾呈奎海洋科技奖”是我国首个以海洋科学家命名,经国家科学技术奖励办公室批准的科技奖项。

此外,本次大会还有15个分会场,全国海洋湖沼领域的专家学者围绕“水生生物资源养护与开发”等主题开展了深入交流和研讨。

 原文链接:http://kjb.zjol.com.cn/html/2018-11/30/content_2647731.htm?div=-1&from=singlemessage&isappinstalled=0

上一条:都市快报:网传温州渔民打上一条价值200万的黄唇鱼,它究竟是一条什么样的鱼?       下一条:中青在线:佘显炜:工作56年才“舍得”退休

关闭