首页 > 媒体关注 > 正文
《中国自然资源报》 | “浙渔科2”号船开展长江口及邻近海域调查
发布日期:2020-05-19 作者:罗殿军 编辑:宣传部 来源:新闻中心
字体: [大] [中] [小]

“浙渔科2”号船开展长江口及邻近海域调查
  本报讯 近日,浙江海洋大学“浙渔科2”号船执行国家自然科学基金委员会“长江口共享航次”春季调查航次。

  长江口及其邻近海域是长江进入东海的过渡海区,是我国陆海交汇的关键地带,也是我国海洋经济发展的重点地区。国家自然科学基金委员会“长江口共享航次”以“长江口及邻近海域的物质输运及其生态与环境效应”为主题,开展“长江冲淡水的次级环流和混合过程”“长江口外低氧区的跟踪调查和动力过程研究”“长江口及其邻近海域泥沙输移扩散过程和沉积动力机制”“长江口外海域锋面的结构特点、影响因素和动力机制”“长江口共享航次搭载科研项目的其他科学与工程问题”等方面的研究。

  本次“长江口共享航次”春季调查航次由浙江海洋大学、华东师范大学、上海交通大学、中国海洋大学、自然资源部第二海洋研究所、宁波大学的20名科考人员组成,计划完成浙江象山港至江苏南部沿海共15条断面104个站位的物理海洋、海洋化学、海洋生物和海洋底质环境的多学科综合海洋调查,调查时间预计15天左右。(罗殿军)

新闻链接:http://gtszb.zrzyb.net/html/2020-05/19/content_5_7.htm

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP