首页 > 媒体关注 > 正文
天目新闻 | 舟山成立数字影像文化产业发展研究所 相关学术沙龙同时举行
发布日期:2020-06-22 作者:记者 林上军 通讯员 王微 编辑:宣传部 来源:浙江新闻客户端
字体: [大] [中] [小]

浙江舟山群岛新区数字影像文化产业发展研究所于6月21日在浙江海洋大学成立,研究所由浙江舟山群岛新区发展研究中心和舟山市影视艺术家协会共同设立,挂靠浙江舟山群岛新区发展研究中心,与中心共同承担相关研究、咨询、培训等工作。这是舟山市文联下属首个协会与高校智库共建研究机构的协会,也是舟山第一个与高校合作的社团组织。

来自高校的专家学者和企业界代表参加成立会,并围绕疫情阴影中的影视产业如何走出危机?新媒体技术的发展给数字影像产业带来哪些机遇和挑战?“互联网+”背景下如何讲述中国故事、建构文化记忆?国内影视基地和影视产业发展有何新动向、新举措?等话题展开热烈讨论。

浙江传媒学院、浙江师范大学、上海交通大学、永康影视文化产业发展领导小组的相关负责人通过视频连线进行演讲,舟山市文联、上海高校智库、在舟高校专家、舟山企业界、舟山影视艺术家协会的代表在线下进行交流。

大家认为,舟山不缺影视题材、不缺影视拍摄场地,关键是对这一行业认识程度,关键是如何运用好舟山的海洋海岛元素,盘活现有文创企业,引进培育优秀人才;发展舟山影视产业,需要政策支撑、群众基础、环境氛围。后疫情时期,影视业格局正在发生变化,但整体发展态势没变,某些方面需求旺盛。这些年来,舟山创作了一批弘扬主旋律的影片,但市场影响有限,对于日新月异的新区来说,舟山影视人应扛起创作优秀影片的重担。

与会者从不同视角,结合自己专业知识,对当下中国乃至世界影视业发展态势发表许多真知灼见。

(原标题《舟山成立数字影像文化产业发展研究所 相关学术沙龙同时举行》)

新闻链接:https://tm.zjol.com.cn/interface/getNews?id=143074&doc_type=2

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP