首页 > 媒体关注 > 正文
《浙江教育报》丨浙海大:党史学习教育走进春光里
发布日期:2021-04-20 作者:通讯员 胡 莹 编辑:新闻中心 来源:浙江教育报
字体: [大] [中] [小]

浙海大:党史学习教育走进春光里

本报讯(通讯员 胡 莹)近日,浙江海洋大学将校园文化活动与党史学习教育相结合,举办了“建党百年 樱你盛放”第七届校园樱花节暨社团文化节。

“党史知识专区”“献礼建党才艺秀专区”“留学生邂逅‘浙’里美景专区”“百家社团文化嘉年华专区”“樱花主题传统文化专区”“揽月市集文创展览专区”等六大专区的百余项文化体验活动吸引了师生们热情参与。

“有些题目还挺简单的。”看了看树上挂着的各类党史题谜面,2020级生科班学生梁蜜很快就写出了其中几个答案,“不会的题我用手机查了一下,也借此机会学到不少新知识”。思政课教师侯沐晗表示,学生完成答题后还可以凭记录卡增加思政课的平时成绩。

除了学校社团带来精彩的传统表演外,国际友人也成了此次活动的一道亮丽风景线。在共赏樱花美景,感知“两美”浙江的同时,来自30多个国家的留学生尽情展示着自己的舞姿和歌喉。“浙江很美,当我来到这里时,就被深深吸引了。”俄罗斯留学生梁小飞在2016年到校后,便对浙江产生了浓厚的兴趣,毕业后又继续攻读研究生。

“贴近校园生活,贴近学生兴趣,贴近宣传教育。”活动组织者陈位权表示,“本次樱花节的特殊意义在于将庆祝建党100周年的活动融入节日的方方面面,从党史知识到红色歌曲,从学校组织到师生自发,从国内学生到国际学生,大家都沉浸在庆祝建党百年的浓厚氛围中。”

新闻链接:http://www.zjjyb.cn/html/2021-04/19/content_31679.htm


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP