首页 > 媒体关注 > 正文
浙江新闻客户端丨蓝色国土上重温入党誓词 舟山这所高校主题党日活动很特别
发布日期:2021-05-07 作者:王利明 编辑:新闻中心 来源:浙江新闻客户端
字体: [大] [中] [小]

蓝色国土上重温入党誓词 舟山这所高校主题党日活动很特别

日前,浙江海洋大学海洋科学与技术学院教工第一党支部联合其他师生支部登上该校“浙渔科2”科考船,开展了“蓝色国土上重温入党誓词”主题党日活动。海洋科学与技术学院党委书记王健鑫参加了此次党日活动。

面对鲜红的党旗,王健鑫带领党员同志重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的誓词勾起了大家当初入党宣誓时的回忆,激起了大家努力工作学习、投身国家海洋事业的一腔热血。庄严的誓词和着激昂的涛声,在东海上久久回荡。

郭永青、王征、邢志远、白茹雪等四位党员过了一次特别的“政治生日”。四位党员同志回忆了党组织对自己的培养,坚定了为党和人民不懈努力的决心,时刻牢记“第一身份”是中国共产党党员。

教工第一党支部书记郭永青同志给师生党员带来了一堂“建设海洋强国,实现伟大复兴”党课。郭永青同志介绍了海洋强国战略的提出和发展,还介绍了浙江省、舟山市和浙江海洋大学在建设海洋强国方面所做出的努力。

海洋科学与技术学院党委在自主航次(海洋锋面与渔业资源长期调查计划)上成立的东海移动党支部,2020年带领科考成员顺利完成了两次航次任务。“东海移动党支部”书记李博同志给大家介绍了浙渔科2科考船的基本情况和海洋调查能力,详细说明了船上多波束、ADCP数采及控制单元、CTD及甲板控制单元和水下设备竖井等设备设施。随后,大家参观了浙渔科2的化学实验室、低温样品储存间和科考人员宿舍等。

王健鑫强调海洋科学是一门注重调查的科学,海上调查是海洋科学研究和复合实践型人才培养中非常重要和必要的环节,他希望更多的老师和同学积极参与大洋和极地的调查研究。他建议在船上开展党建活动应该作为常态化工作,鼓励大家向海洋科学前辈科学家学习。他强调党员应发挥先锋模范作用,每次出海党员同志担任组长,带领学生们开展调查,关注生态文明建设,捡拾海洋垃圾,为保护环境出一份力。王健鑫鼓励教工第一党支部将“东海移动党支部”做成海科学院党建工作的品牌。

]

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1661304

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP