首页 > 媒体关注 > 正文
浙江新闻客户端丨党史教育融入移动的思政课堂 浙海大马克思主义学院走进蚂蚁岛
发布日期:2021-05-25 作者:通讯员 沈家迪 记者 黄宁璐 编辑:新闻中心 来源:浙江新闻客户端
字体: [大] [中] [小]

党史教育融入移动的思政课堂 浙海大马克思主义学院走进蚂蚁岛

为迎接建党一百周年,推动党史教育入脑入心、走深走实,近日,浙江海洋大学马克思主义学院教师带领一百名学生代表,将思政课堂“移动”到蚂蚁岛,让学生们现场感受在“蚂蚁岛精神”激励下蚂蚁岛人民所创造的伟大成就。

在人民公社旧址前,欧阳城旺老师从渔区经济的特殊性入手,追溯了蚂蚁岛人民公社如何在现实需要下“勇争一流”的历史过程。在蚂蚁岛创业纪念室前,龚鹰老师结合草绳船、火囱船等具体事迹,带领大家深刻感悟蚂蚁岛居民“艰苦创业”的精神。在三八海塘上,侯沐晗老师讲述蚂蚁岛妇女如何在精神力量的感召下“敢啃骨头”,创造这些在当时堪称奇迹的成就。

让更多学生主动参与到实践教学过程中,是“移动的思政课堂”的题中之义。学生现场体验了织渔网、搓草绳,切身体会到前辈创业的来之不易。

“移动的思政课堂”是浙江海洋大学马克思主义学院浙江省龚鹰思政名师工作室近几年一直在进行的教学改革尝试。通过开展现场教学,在移动的大思政课堂中实现党史教育浸润心灵的目的,让学生从现场参与中感受革命精神、家国情怀,实现学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,更好地成长为“立大志,明大德,成大才,担大任”的时代新人。

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1671995


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP