首页 > 媒体关注 > 正文
小时新闻 | 2260名考生从特设通道进入考场,学弟举牌鼓励:过了这关,一切都会变好
发布日期:2021-12-25 作者:唐旭锋 编辑:沈家迪 来源:小时新闻
字体: [大] [中] [小]

今明两天寒潮来袭,舟山最低气温在0到-1℃,而最高气温也是在4到9℃。

今天(12月25日)上午8点左右,在浙江海洋大学,一群考生穿着厚厚的羽绒服,戴着口罩,在学校特设的考研通道上依次进入考场。

上午8点半正式开考,上午考思想政治理论(或管理类联考),下午考外国语,明天上午考业务课一,下午考业务课二。

据悉,今年浙江海洋大学共有2260名考生(报考率63.7%)参加考研,设76个考场。考前,学校制定疫情防控工作方案,完成疫情突发情况应急演练。对全体考生及涉考工作人员进行健康状况监测,统一组织全员完成核酸检测,配备充足的防疫物资,设置查验通道、专用隔离考场、应急疏散通道等,确保所有考生“应考尽考”。

为了缓解寒潮天气对考生的影响,学校增加考研入场通道,缩短学生入场时间和等待时间;在每个教室门口都增放了适当数量的椅子,早进来的学生等待时可以休息使用;另外通过学校公众号、教务处公众号、学生处公众号等媒体以及教学线、学工线等途径提前告知学生天气变化,提醒学生注意防寒保暖。考试当天,所有人员进入考点前必须接受防疫检查,同时适当提前考生进入考点的时间,控制入场、离场进度。进入考场后,要求所有人员全程佩戴口罩。每场考试结束后,将对考场做一次预防性消毒,确保考研过程安全有序。

(相关链接:https://www.thehour.cn/news/489422.html)

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP