首页 > 媒体关注 > 正文
学习强国 | 妙手红心 守护生命——浙江省红十字应急救护志愿者在行动
发布日期:2022-12-07 作者:* 编辑:沈家迪 来源:学习强国
字体: [大] [中] [小]

走进藏区,“救”现奉献原色

“我们是红十字救护员,不仅在舟山普及急救知识,还走上青藏高原,把急救知识传授给更多高原的孩子,让红十字光芒照耀到中国的每个角落。”这是浙江海洋大学的学生陈晟伟在全省红十字应急救护大赛上,讲述他和学校红十字志愿服务队的伙伴们,前往青海进行应急救护知识和技能培训的亲身经历。

从2016年开始,为助力藏区孩子健康成长,促进东西部团结合作,浙江海洋大学红十字会持续实施“海山计划”——从东海之滨走向青藏高原,走进青海囊谦县第二完全小学,开展集急救培训、海洋科普、捐赠、支教等于一体的志愿服务公益活动。

针对藏区的特殊地理环境和学生对急救知识缺乏的现状,校红十字会为囊谦县第二完全小学三年级、四年级、五年级共800余名师生开展包括创伤急救小技能、地震等常见 意外伤害的救护与逃生,以及心肺复苏和AED使用方法的培训。

一名四年级的小朋友说:应急救护培训中,老师所讲的创伤我们经常遇到,我们之前的救护方法有些却是错误的,通过这次学习,我要把正确的急救知识教给爸爸妈妈,也带给身边的兄弟姐妹。

(相关链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=13436610365746119208&cdn=https://region-zhejiang-resource)

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP