首页 > 媒体关注 > 正文
《科技金融时报》 | 舟山举办海洋智能装备学术会议
发布日期:2022-12-07 作者:* 编辑:沈家迪 来源:《科技经融时报》
字体: [大] [中] [小]

日前,由浙江海洋大学和浙江省造船工程学会共同主办的“2022年海洋高端智能装备国际学术会议”在舟山市举行。会议为期3天,邀请了国内外相关专家学者就海洋装备领域的研究热点及最新研究成果进行了交流。来自国内外共30余所高校及科研院所,120余名师生参与了此次学术会议。

在开幕式上,日本京都大学教授Abbas Khayyer、英国班戈大学教授K. Thiruvenkataswamy、英国轮机工程师及海事科技学会教授Andrew Wong、上海交通大学教授万德成、西湖大学教授崔维成等众多国内外知名学者作了专题报告。报告围绕海洋渔业智能作业、海洋可再生能源智能发电技术、海洋智能检测技术、智能与仿生计算流体及应用等研究领域展开了深度交流,会场学术氛围浓厚、提问互动环节精彩。

通过本次学术会议,与会专家共同就海洋装备方向的研究热点及最新研究成果进行了交流,共同探讨海洋高端装备产业链上下游融合的新方向,有力促进了浙江海洋大学与其他高校和研究机构之间的交流,也为浙江海洋大学船舶与海洋工程学科建设发展起到了重要的推动作用。

(相关链接:http://kjb.zjol.com.cn/html/2022-12/06/content_2814825.htm?div=-1)

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP