首页 > 媒体关注 > 正文
《浙江教育报》 | 浙海大医学院揭牌
发布日期:2023-06-29 作者:* 编辑:沈家迪 来源:《浙江教育报》
字体: [大] [中] [小]

本报讯(通讯员 沈家迪)近日,浙江海洋大学医学院顺利完成筹建工作,正式揭牌。自此,全省各地市均完成了医学高等教育布局。

浙江是全国首个高质量发展建设共同富裕示范区,建设“全民全程健康服务体系”是共同富裕示范区建设十大标志性成果之一。全省除舟山外,各地市都已完成医学高等教育布局,舟山市委市政府在萌发了成立医学院的念头后,和浙海大克服了种种困难,历时一年多终于迎来了医学院正式揭牌。

“学院将坚持立足舟山,以服务社会基层一线为己任,开展医学教学与科研,加快培养专业基础实、临床技能强且适应现代医学发展需要的应用型医学专业人才,努力建成以预防、保健和康养为一体的具有明显海岛特色的医学院。”浙海大党委书记严小军介绍,学校将筹建医学院作为推动主题教育走深走实、高质量回答好“海大之问”的重要举措。学院今年将首次招生,计划招收一个专业40人。

(相关链接:http://www.zjjyb.cn/html/2023-06/27/content_43063.htm)

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP