首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学俄语语言外教向学校捐赠消毒防护物资
发布日期:2020-02-21 作者:刘超杰 编辑:宣传部 来源:国际处
字体: [大] [中] [小]

Larisa和Elena是浙江海洋大学的俄语语言外教,自新型冠状病毒肺炎疫情发现以来,一直牵动着他们的心。从电视上得知新型冠状病毒肺炎疫情形势非常严重后Larisa和Elena就走遍俄罗斯车里雅宾斯克市的药店和医院,最终采购到一次性医用帽500只、防护服10套、一次性医用鞋套300只、含氯消毒片2瓶和医用口罩40只。这些物资已于2月21日下午通过俄罗斯联邦快递空运往中国,预计两周后能到达学校。

Larisa(右一)和Elena(右二)在学校参加饺子宴活动(资料图)

面对疫情,Larisa和Elena说:“最大的遗憾是力量有限,无法提供更多的帮助;但他们的心始终牵挂着学校,牵挂着她们的每一位学生。希望疫情早日消除,希望中国人民安全健康。”今年是Larisia和Elena这对母女在浙江海洋大学的第五个年头,在她们身上所体现的责任和担当,定会架起中俄人民深化友谊的新桥梁!

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP