首页 > 浙海新闻 > 正文
硬核抗疫,浙江海洋大学许永久老师在湖北捐数千斤白菜
发布日期:2020-02-28 作者: 编辑:宣传部 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

新冠肺炎疫情肆虐,老家湖北荆门的许永久老师困在家中,但他却做了一件让人感动的事情,动员家人捐献了数千斤白菜。

寒假回家遭遇突如其来的新冠肺炎疫情,家在疫区,许永久看到了很多感人的场景。全国各地的医护人员、救灾物资源源不断的向湖北涌来。无数医务工作者不怕感染,不怕牺牲,无数的工作人员,舍小家,顾大家。在一线他亲身经历了这些令人感动的事迹。

他所在的湖北钟祥,是荆门的一个县级市,截止2月25日,感染病例超过300例,在湖北所有县级城市中,属于比较严重的。湖北所有县市的管制仍然比较严格,交通道路还没解禁,村与村之间的道路仍然封堵,当前很多家庭储备的食品已经不足。

看着每天的疫情通报,许老师感到非常揪心,“国家有难、匹夫有责”这一句口号又在心底响起,“我希望能够贡献自己的力量!”作为一名大学老师,作为一名共产党员,许永久也一直在思考,如何参与到社区、村委组织的防疫战斗中。与家人商量之后,他想到了父母老家有一大片菜地,种有各种蔬菜。于是他开始动员父母捐献蔬菜,没想到家里人二话不说就达成了一致意见。

第二天,家人就开始行动。许老师先联系村防疫办人员,拿到许可,然后再联系具有通行证的钟祥市志愿者义工协会帮忙转运。家里的成员则开始了砍白菜、包装、装车……

疫情无情,人间有情,许老师希望他家的数千斤白菜,能够提供给需要的人,也希望疫情早日结束。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP