首页 > 浙海新闻 > 正文
丽江程海保尔公司向我校捐赠价值80余万元螺旋藻片
发布日期:2020-03-31 作者:王利明、徐献忠 编辑:宣传部 来源:防控办
字体: [大] [中] [小]

近日,浙江海洋大学教职工每人领到了一份螺旋藻片。这批分发给教职工的螺旋藻片共计2200袋,是由云南丽江程海保尔生物开发有限公司捐赠我校的,价值80余万元。

据悉,云南丽江程海保尔生物开发有限公司在发展过程中,得到了我校党委书记严小军领衔的科研团队十余年的帮助和支持,企业从小到大,逐渐成为国内螺旋藻、红球藻行业内知名的民营企业,先后荣获省、市、县 “守合同重信用企业”“云南省著名商标”“云南省标准化创新贡献奖”等各项荣誉,2011年被云南省政府列为“重点上市培育企业”,2012年被云南省政府授予“优强企业”。

该公司董事长谭国仁先生表示,新冠肺炎疫情期间,为了感谢严小军书记团队对该公司的长期支持和帮助,特向学校教职工捐赠螺旋藻保健含片,并祝愿浙江海洋大学越办越好,取得更好的科研成果。

螺旋藻富含高质量的蛋白质、γ-亚麻酸的脂肪酸、类胡萝卜素、维生素,以及多种微量元素如铁、碘、硒、锌等,以其全面均衡的营养和极高的防病保健价值受到全世界众多科学家和国际组织的关注和高度评价,被世界卫生组织认定为“人类21世纪最佳保健品”和“未来超级营养食品”。

根据公司捐赠意向,学校将向副高以上人员每人发放两袋(120天剂量)螺旋藻,向其他人员发放每人一袋(60天剂量)螺旋藻,以增强教职工免疫力。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP