首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江省教育厅来校检查指导疫情防控和开学准备工作
发布日期:2020-04-14 作者:陈香娟 编辑:宣传部 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

4月13日上午,以省教育厅副总督学舒培冬为组长的检查组一行3人,在舟山市教育局总督学邵伟康等陪同下,来我校检查疫情防控和开学准备工作。校党委书记严小军、党委副书记叶舟、副校长徐士元以及党委委员、组织部部长、统战部部长虞剑锋陪同检查或出席工作汇报会。

检查组一行实地查看了学校门岗体温测量点、集中医学隔离室、物资储备室、留学生公寓、食堂等重点场所及环节,深入了解校园出入管理、体温检测、清洁消毒、餐饮安排、隔离送诊、防疫物资储备等各项防控措施落实情况。检查组还看望慰问了在校的留学生,详细询问了在校学生隔离期间的生活学习情况,专门观看了师生疫情跟踪系统运作情况。


工作汇报会上,严小军从建立健全组织体系和工作机制、精准掌握师生疫情数据信息、落实落细各项防控举措、稳步推进网络教学工作、切实做好学生稳定工作、持续强化正面舆论引导、扎实做好开学准备工作等七个方面详细汇报了学校新冠肺炎疫情防控与开学准备工作。严小军指出,自新冠肺炎疫情爆发以来,学校党委、行政高度重视,按照中央、省委、省教育厅和舟山市的有关要求和部署,坚持疫情防控和返校开学“两手都要硬、两战都要赢”的目标,认真做好疫情防控的各项工作,校园内无一例新冠肺炎感染患者,师生疫情底数精准全面掌握,网络教学有序进行,学校申博等各项重点工作稳步推进。

舒培冬充分肯定了学校疫情防控和开学准备工作,对学校领导班子亲抓实干,广大干部职工辛勤付出表示亲切问候。结合高校师生数量多、分布广、流动性大,他就下一步工作提出具体要求:一是要进一步树立“新窗口”意识,坚持底线思维,拉高标杆,继续做严作细疫情防控各项工作。二是要进一步完善开学准备工作,深入分析研判师生返校和开学复学后各种情况,做好演练、备好预案,做实“磨”细每一个环节,织密复学“防护网”。三是要进一步加强学校与地方的协作联动,严格落实属地责任,共同做好高校疫情防控工作。四是要以疫情防控、开学准备等工作为契机,及时总结好经验、好做法,深化大数据应用管理,加快建设智慧校园,持续推进学校治理体系和治理能力现代化。

严小军在总结会议时表示,学校将进一步树立“新窗口”意识,坚持底线思维,切实做好疫情防控各项工作,突出抓好学生爱国主义教育,对疫情防控中不足不到位的地方立即整改、马上落实,以更高的要求、更严的标准,齐心协力、全力以赴做好学校各项开学准备工作。

学校办公室、学生处、国际交流合作处、教务处、人事处、保卫处、基建与后勤管理处等职能部门负责人陪同检查或参加工作汇报会。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP