首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学党员干部职工1600余人次参与疫情防控志愿服务
发布日期:2020-05-27 作者:王利明 编辑:宣传部 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

“邓院长,今天您值班啊!”“是啊,排队注意间距,不要拥挤。”返校复学以来,浙江海洋大学的食堂里,学生们经常看到自己熟悉的老师穿着红马甲,在引导师生排队用餐,不少还是自己学院的院长、书记。


疫情以来,学校动员各方力量参与疫情防控工作,教职工志愿者在其中发挥了重要作用。学生返校后,在食堂、校门口、超市等地方随处可见身穿红马甲的志愿者们。与往年不同,这个学期的红马甲,都是来自机关各部门、各学院和后勤的教职工们。“学生分批返校期间,学校机关党委组织机关党员去车站、校门口接站,共派出了党员60多名,每个党员都服务了近20个小时。”学校机关党委负责人告诉记者,志愿活动发起后,机关党员们积极报名,“很多部门都是处长、科长们亲自上一线。”

学生返校后,学校再次发起志愿服务工作,重点保障食堂就餐、外卖取餐、校内超市购物的秩序。“各二级学院的领导、党员教师都积极报名参加志愿服务,到食堂去维持秩序,让学生们很感动,现场秩序也井然有序。”学校教师工作部负责人看着群里发上来的执勤教师的照片说。

学校基建后勤服务处进一步推进志愿服务常态化,每日派出一批干部职工开展志愿服务。部门领导们主动带头深入一线,了解师生需求,化解矛盾隐患,在后勤职工中传递用心服务、以生为本的理念,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,做好疫情期间返校师生的饮食起居保障工作。

志愿活动开展以来,学校419名教职工积极参与,累计志愿服务1600余人次,其中不乏服务时长达85小时,服务次数达40次的教职工,为学校疫情防控常态化提供了有力的支持。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP