首页 > 浙海新闻 > 正文
严小军书记、王瑞飞副校长一行到中创海洋新材料船舶产业集群调研
发布日期:2020-06-12 作者: 编辑:宣传部 来源:办公室
字体: [大] [中] [小]

6月10日下午,浙江海洋大学党委书记严小军、副校长王瑞飞一行前往中创海洋新材料船舶产业集群调研。中国渔业装备科技创新联盟理事长、中创海洋科技股份有限公司董事长贺波等陪同调研。贺波向与会人员详细介绍了新材料船舶产业现状、新材料产业集群运作模式、运作进展情况和舟山国家“十四五”新材料渔船试点工作实施方案。调研期间,贺波也对学校在前期建设中给予企业的技术支持表示感谢。

严小军书记在听取有关介绍后,对新材料船舶产业集群项目和国家拟在舟山实施的“十四五”新材料渔船试点工作高度赞赏,并现场提出了若干建设性意见与建议:一是新材料船舶项目平台运作要抓住重点,精选内容,做好平台产业链的利益分配;二是船舶设计是重点,仪器设备的集成化、模块化和系统化,可以与高校一起投入研发;三是加强做好系统展示、模型船建造和技术创新,以点突破,带动全局,设计与装备创新联动;四是要做好技术创新准备、产能准备和码头建设与服务配套准备。严小军书记指出,希望浙江海洋大学与中创海洋进一步抓住战略发展机遇期,加强科学研究与人才培养的合作,聚焦关键创新目标,共建研发机构。

王瑞飞强调,产业集群建设要加大对核心资源的集聚,要打造自己的核心竞争力,做好人才准备和创新人才的培养。

浙江海洋大学船舶与机电工程学院院长刘全良、国家渔业装备科技创新联盟顾问汤进军、舟山绿色渔业发展有限公司董事长徐方成、浙江溪流海洋科技有限公司董事长奚民伟、浙江省易航海信息技术有限公司董事长吴德仁等一起参加调研。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP