首页 > 浙海新闻 > 正文
杨学明院士、张东辉院士来校访问
发布日期:2020-11-20 作者:方斌/文 沈家迪/图 编辑:王利明 来源:石化与环境学院
字体: [大] [中] [小]

11月18日上午,中国科学院院士、南方科技大学理学院院长、国家自然科学基金委化学部主任杨学明院士,中国科学院院士、中国科学院大连化学物理研究所分子反应动力学国家重点实验室主任、我校特聘教授张东辉院士受邀来校交流访问。浙江海洋大学校长陈建孟代表学校对两位院士的到访表示热烈欢迎,并陪同参观了学校图书馆、校史馆和石油化工与环境学院实验室。舟山市科协主席叶亚君、石油化工与环境学院负责人参加有关活动。

访问期间,陈建孟详细介绍了我校的办学历史和学科建设、人才培养等有关情况,以及环境生物与催化技术课题组承担的国家自然科学基金重点项目“含硫有机废气生物净化的传质-反应过程强化基础研究”、国家重点研发计划项目“精细化工园区大气污染全过程控制与技术集成示范”的研究进展情况,并真诚希望两位院士给予我校更多支持与指导。

杨学明、张东辉对我校的发展及近年来取得的成绩给予了充分肯定,对师生良好的治学研学精神风貌给予高度评价。双方就今后在科研上开展更深入合作进行了探讨。

杨学明、张东辉院士与学校科研团队合影

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP