首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学召开2020年度二级党组织书记抓基层党建和人才工作述职评议会
发布日期:2021-01-07 作者:董金明 编辑:新闻中心 来源:组织部
字体: [大] [中] [小]

1月6日下午,浙江海洋大学在学校图书馆一楼报告厅召开2020年度二级党组织书记抓基层党建和人才工作述职评议会。学校党委书记严小军、校党委领导班子成员、党委职能部门负责人、各二级党组织负责人、各党支部书记和党员代表出席,会议由校党委副书记王捷主持。

会上,11个二级学院党委负责人围绕“抗疫”“申博”“换届”“两个标准”建设等任务开展党建工作的内容进行现场述职,其他二级党组织以书面形式述职,与会人员对二级党组织书记抓基层党建和人才工作进行现场测评。

严小军在点评中充分肯定了2020年度学校各二级党组织书记抓基层党建和人才工作的成绩。他指出,刚刚过去的一年,学校党建和人才工作整体上发生了许多可喜的变化,大家不仅对党建和人才工作重要性的认识更加全面、深刻,而且工作谋划与思考变得更多,主体责任意识变得更强,方法与举措变得更有针对性,工作成效也更加明显,在学校新一届党委的带领下,经过全校上下共同努力,学校的政治生态正在发生根本好转,特别是通过巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,全面实施“抓院促系,整校建强”铸魂行动,为建设“特色鲜明、国内一流”的海洋大学提供有力的组织保障。

严小军强调,各级党组织书记作为本级党建第一责任人,任何时候都要绷紧政治这根弦,切实扛起党建主体责任,全面加强二级学院党委与纪委的组织建设,把学习成果转化为科学的思想营养,工作理念转化为解决实际问题、推进实际工作的决策举措,转化为科学决策、攻坚克难的本领和能力。以省委巡视整改为契机,进一步梳理完善学校制度建设、深化制度落实,严格依据上级有关最新政策内容和学院改革发展的新形势新任务,修订完善相关制度。进一步健全完善学校全面从严治党制度体系。

严小军指出,新冠疫情在全球范围内还存在许多不确定性,给学校的教学和校园安全管理特别是明年春季的开学工作带来了很多挑战,各级党组织书记要牢记“安全压倒一切、责任重如泰山”,认真贯彻落实习近平总书记关于安全的重要论述和指示批示精神,按照学校的统一部署,扎实做好疫情防控常态化条件下的安全工作,深入排查学校各个环节的安全隐患,坚持系统的治理、精准的治理、重点的治理,突出精密智控,坚决遏制安全事故的发生,维护师生生命和财产安全,共同筑牢校园安全防线,为“平安校园”建设发挥积极作用。

严小军强调,各级党组织书记作为基层党建的“带头人”,要充分发挥好“头雁”效应,建好班子、带好队伍、管好干部,全面落实立德树人根本任务,大力推进党建和思政工作创新,精心谋划学校“十四五”发展新蓝图,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人;要进一步强功能、抓基本、补短板,突出对标争先,在 “标杆院系”“样板支部”“两个标准”建设上下功夫,持续提升学校基层党建质量和整体水平,在服务海洋强国战略和浙江“两个高水平”建设中发挥更大作用,高质量建好海大新窗口为中国共产党百年华诞献礼!

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP